Ingredientes
Massa
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 2 gemas
- 200ml de água
Recheio
- 200g de queijo muçarela ralado grosso
- 200g de queijo gorgonzola picado
- 200g de queijo provolone ralado grosso
- 200g de catupiry
- Orégano a gosto
Montagem
- 1 ovo batido
- 25g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.
- Acrescente a farinha de trigo, a margarina, as gemas e metade da água.
- Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar.
- Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.
- Divida ao meio e faça duas bolas.
- Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.
- Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo em superfície enfarinhada.
- Coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela.
- Deixe uns dois dedos para a borda.
- Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua e unindo bem para não vazar o recheio.
- Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.
- Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Comidas e Receitas
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