Ingredientes
Recheio
- 2 latas de leite condensado MOÇA® 395g
Massa
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de leite condensado MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Reserve.
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
- Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
- Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o leite cozido, reservando uma parte para decorar.
- Polvilhe com açúcar e a canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comidas e Receitas
FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.
VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.
Maracaju em Foco
Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/
Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco