Foto: Shutterstock
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Folhas de salsa para decorar
Recheio
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1,5kg de lagarto em fatias
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pacote de ervilha congelada (300g)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite a carne até dourar.
- Adicione o alho, a cebola, o louro, o caldo de carne, sal, pimenta, cubra com água quente e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne, escorra, deixe esfriar e desfie.
- Na mesma panela, aqueça o azeite restante e refogue o milho e a ervilha descongelada.
- Coloque a carne desfiada, o molho de tomate, sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento, o parmesão e sal até ficar homogêneo.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Decore com folhas de salsa e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 100 horas
Fonte: Comidas e Receitas
FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.
VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.
Maracaju em Foco
A notícia em primeiro lugar!
Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/
Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco