Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (chá) de farinha de trigo
- 500g de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne esmigalhado
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
Acessório
- Assadeira grande untada com manteiga
Para pincelar
- 1 gema ligeiramente batida
Modo de preparo
- Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente.
- Junte a carne e mexa por três minutos.
- Ponha o tablete de carne e misture.
- Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar.
- Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e acrescente a água.
- Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.
- Massa
- Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal.
- Amasse até obter uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por cinco minutos.
- Divida a massa em cinco partes.
- Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm.
- Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro.
- Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher (sopa) do recheio.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Levante as bordas, fechando-a bem.
- Pincele com manteiga e ponha na assadeira.
- Asse por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 45 porções
Fonte: Comidas e Receitas
FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.
VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.
Maracaju em Foco
Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/
Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco