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Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526

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Chef Daniel Barbosa que esteve no Festival Gastronômico Serra de Maracaju é representante sul-mato-grossense no MasterChef Profissionais.

21 ago 2018 02:17:00

| Entretenimento

Chef Daniel Barbosa que esteve no Festival Gastronômico Serra de Maracaju é representante sul-mato-grossense no MasterChef Profissionais.

Redação

O Chef Daniel Barbosa que atua no Mato Grosso do Sul é o mais novo representante do estado no programa televisivo “MasterChef Profissionais” a informação foi confirmada pelo próprio profissional em sua rede social.

É amanhã as 22:30 a estréia de MasterChef, seremos 26 participantes disputando 14 dolmas.” Destacou convidando a todos para torcerem.

Chef Daniel Barbosa é conhecido da população maracajuense, já que o mesmo foi um dos chefs presentes no Festival Gastronômico Serra de Maracaju, realizado em Maracaju no ano de 2017.

O MasterChef Profissionais estréia neste terça-feira 21-08 a partir das 22:30, horário de Brasília. A apresentadora principal da atração que conta com o auxílio de três chefs de cozinha, Ana Paula Padrão, declarou que numa prova normal de estúdio, a produção chega a contar com 150 funcionários e que nas externas podem passar de 300.

Conheça Chef Daniel Barbosa

Natural de Campo Grande, Daniel Barbosa é um dos chefes de cozinha mais conceituados de Mato Grosso do Sul. Atualmente é o Presidente da Associação de Cozinheiros Profissionais do Pantanal. Quem o vê hoje apaixonado pela cozinha, criando novos projetos, pratos e sabores, não imagina que o jovem chef de cozinha antes de usar o avental ganhava a vida como ‘cleaner’ na Nova Zelândia, país da Oceania.

A história do atual presidente da ACPP ( Associação de Cozinheiros Profissionais do Pantanal) nascido e criado em Campo Grande de 26 anos é fonte de inspiração para muitas pessoas e serve de exemplo de que quando você almeja algo, não existe nenhum obstáculo, basta ter persistência e força de vontade. Daniel cresceu dentro do Mercado Municipal de Campo Grande, local em que acompanhou o trabalho do pai que é empresário do ramo alimentício na cidade. Com 18 anos de idade ingressou na faculdade de Agronomia, mas passados dois anos viu que aquilo não era a profissão que queria seguir e acabou desistindo do curso. Daniel partiu em busca de novas oportunidades e experiências se mudando para a Nova Zelândia atrás de sua própria independência.


Chef Daniel Barbosa e colaboradores no 1º Festival Gastronômico Serra de Maracaju - Foto: Ellen Birck - Maracaju em Foco (Arquivo)

Experiência no Exterior

Durante sua passagem pela Nova Zelândia teve seu primeiro contato com a cozinha profissional, no início trabalhou como ‘cleaner’ ( auxiliar de limpeza) e ‘dish washer’ (lavador de louças) por um período de cerca de três meses. Posteriormente para continuar a se manter no país e conseguir ter sua própria renda surge de fato o primeiro contato com a cozinha, como cozinheiro em uma rede de restaurantes no modelo de ‘Fast Food’. Durante uma das folgas do trabalho Daniel teve contato com um dos 15 maiores chefes do país, recebendo o convite para trabalhar. “ Eu estudava e trabalhava como voluntário na cozinha, naquela época o Chefe Paul me ensinou muito”, comenta Daniel.

Cruzeiro

Com ainda mais vontade de aprender e aprimorar as técnicas na gastronomia, Daniel se aventurou em um navio por seis meses, na costa pacífica. A experiência lhe rendeu a oportunidade de conhecer 23 países diferentes, na hierarquia do navio era o 2º cozinheiro, algo inédito para um brasileiro, foi o primeiro em 14 anos. “ Foi algo incrível, fiz todo o percurso da Rússia á Turquia, mas precisei retornar ao Brasil novamente por um contratempo pessoal em dezembro de 2013”, afirmou.


Chef Daniel Barbosa ministrando curso no 1º Festival Gastronômico Serra de Maracaju - Foto: Ellen Birck - Maracaju em Foco (Arquivo)

Curso de Gastronomia

Ao retornar ao Brasil novamente trabalhou com o chefe Marcílio Galeano, desta vez esporadicamente. Em meados de Junho de 2014 o jovem Daniel Barbosa alavancou ainda mais sua paixão pela gastronomia, se mudando para Buenos Aires na Argentina. Permaneceu no local durante seis meses onde aprimorou as técnicas de gastronomia, administração e manipulação de alimentos. No momento de término do curso, ao desembarcar novamente no Brasil recebeu uma proposta de se mudar para Abu Dabi, capital dos Emirados Árabes Unidos junto com o chefe Marcílio Galeano. “ Eu sentia que era uma boa oportunidade, mas precisava tomar meu próprio rumo, decidir seguir meus passos e recusei a oferta”, afirmou Daniel.


Chef Daniel Barbosa e colaboradores no 1º Festival Gastronômico Serra de Maracaju - Foto: Ellen Birck - Maracaju em Foco (Arquivo)

Chef Daniel Barbosa

Depois de passar por outros continentes e ter contato com diversos chefes de cozinha renomados, o jovem Daniel iniciou o trabalho com eventos, no ano de 2016 surge a ideia de construir a própria cozinha de produção, juntamente com o convite do chefe Paulo Machado para representar Mato Grosso do Sul na Casa Brasil e no Rio Media Center durante as Olimpíadas no Rio de Janeiro. Um dos eventos mais grandiosos do planeta, que reúne diversas pessoas de todas as partes do mundo.

Os chefes Daniel Barbosa e Paulo Machado tinham a missão de levantar os temperos regionais, sabores do pantanal, cumpriram muito bem a missão servindo caldo de piranha, macarrão de comitiva e linguiça de Maracaju com paçoca de bacon, típicos pratos pantaneiros.

Ao retornar para Campo Grande o chefe de gastronomia já estava consolidado na profissão, embora muitos projetos em mente começou a se posicionar mais na área de atuação e aproximar mais de seu público e de outros chefes da região. “ O ano de 2017 foi um ano tenebroso” brinca Daniel. “Mas foi um ano que eu me envolvi ainda mais com minha profissão e principalmente com a gastronomia”, completou.


Chef Daniel Barbosa no 1º Festival Gastronômico Serra de Maracaju - Foto: Ellen Birck - Maracaju em Foco (Arquivo)

Novo Empreendimento do Chef Daniel Barbosa - HAUS:

Um espaço diferenciado com cozinha de produção e bar, projetados com ambientação musical e iluminação para tornar o espaço ainda mais aconchegante. A proposta segundo o idealizador do projeto é proporcionar algo diferenciado através do melhor da gastronomia nacional e internacional, seja em eventos, aulas preparadas por diversos profissionais da área ou em datas específicas comemorativas. “Posso afirmar que esse é o meu primeiro desafio pessoal”, finalizou. Criado em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Teve seu primeiro contato com a cozinha profissional aos 19 anos na Nova Zelândia, onde adquiriu grande paixão pela profissão, que o levou a buscar novos desafios. Por dois anos trabalhou fora do país, entre a Europa e a América do sul. Hoje com 25 anos de volta ao Brasil abre sua primeira casa, HAUS – Espaço gastronômico, oferecendo o melhor da gastronomia nacional e internacional em eventos & aulas preparadas para entusiastas e profissionais da área.


Chefs do 1º Festival Gastronômico Serra de Maracaju, incluindo Daniel, acompanhados do Sec. Frederico e Diretora Telma - Foto: Gessica Souza (Arquivo)

Assista a entrevista com Daniel Barbosa e outros chefs realizada pelo Maracaju em Foco na época, clicando aqui ou acessando "Vídeos em Foco".

Com informações do Comer e Beber Bem MS

Reportagem: Ben Hur Salomão Teixeira – DRT/MS 0001391

Fotos: Arquivo e Divulgação

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